前郭县第五中学民主评议党员情况报告

根据教育局机关党委的要求和安排,前郭县第五中学于2018年3月1日下午13点30分组织召开了前郭县第五中学民主评议党员会议。前郭县第五中学党支部共有党员79名,其中在职党员65名,退休党员14名,参加本次民主评议的共计70名党员,其中有9名退休党员因在外地与子女同住未能赶回参加组织生活会。分别委托了在职党员同志代为行使评议权利。现将开展情况汇报如下:

一、会议情况

会议上吕生同志首先代表前郭县第五中学党支部通报了本支部查摆问题、开展批评和自我批评情况。

接下来由唐艳华同志对《2017年度民主评议党员工作民主测评表》的填写进行了详细说明。

接下来按照文件要求分别进行了党员自评,分组党员互评以及民主测评三个环节。

二、民主评议党员情况

本次民主评议党员共计79名,涵盖我校所有在职及退休党员。共计发放《2017年度民主评议党员登记表》158份(每名党员一式两份),《民主评议党员工作民主测评表》79份,其中9名未能赶回参加的退休党员其民主评议党员登记表由本人填写后采用微信的形式发送回来,由其指定人员代为抄写。

各年级在党员自评和互评完成后,将《2017年度民主评议党员登记表》以及《民主评议党员工作民主测评表》上交至党支部。

3月2日,党支部组织专人对《民主评议党员工作民主测评表》进行了统计,并以此为依据对全体党员进行了最终的评议,根据统计结果,我校79名党员中有24名党员被评定为优秀,占全体党员的30.4%,55名党员被评定为合格,占全体党员的69.6%。

对于此次民主评议的结果,我校党支部将高度重视,对于评为优秀的党员要继续鼓励他们不骄不躁,继续努力,对于评定为合格的党员,我们会在今后的工作中重点关心,帮助他们取得进步。

在全体党员尤其是退休党员的大力支持下,我校的民主评议党员工作取得了圆满的成功。


2018年5月2日 14:07
?浏览量:0
? ?

党建之窗

TPARTY BUILDING WINDOW

党建之窗