前郭县第五中学2017年度组织生活会 情况报告

根据教育局机关党委的要求和安排,前郭县第五中学于2018年3月1日上午8点30分组织召开了前郭县第五中学2017年度组织生活会。参加本次会议的有前郭县第五中学党支部全体委员,现将开展情况汇报如下:

在组织生活会上,首先由吕生同志就过去一年我校开展党建工作、“两学一做”学习教育常态化工作情况进行了总结,并且针对在“两学一做”学习教育常态化工作中党员们集中表现和反映出来的个人问题以及班子问题进行了通报,并提出了合理化整改意见,对于正在进行整改的问题进展也进行了相应的说明。在过去的一年中,我校党建工作取得一定成效,完善了党员个人资料采集,形成系统化的党员档案,定期开展党课5次,三会一课按计划有序开展,主题党日活动丰富多彩。在“两学一做”学习教育常态化工作中,利用微信、“长白山先锋-e支部”、邮箱等网络平台和手段,实现自主学习、集中学习等多种学习模式的有机结合,全面提升了党员的整体素质和党性意识。顺利通过了吉林省委组织部对党建工作的检查,并协助前郭县教育局机关党委完成对全县中小学党支部书记的培训。严抓党规党纪,对违法违纪、贪污腐败等问题严查到底,一旦发现绝不姑息。切实走进基层,精准扶贫帮困,将党员的义务和责任践行到实处。取得成绩的同时也暴露出我校在党建过程中存在的诸多问题,主要表现为部分教师纪律松散,学习态度不端正,存有侥幸心理。另外部分教师思想陈旧,缺乏创新意思,对于课堂教学无法做到适应新时代新课标的要求。针对存在的问题,我校目前已经采取的主要措施包括落实签到制度,严查违规违纪问题,在年级成立党员学习小组,以此来解决党员人数多,集中学习困难的问题,充分利用宣传栏、微信公众号以及微信群,多方位多角度的开展教育活动,创新学习教育形式,调动党员参与积极性。未来还将在全体党员的共同努力下继续将整改措施落实到位。

其次,前郭县第五中学党支部全体委员分别开展了批评与自我批评,每位委员都对照材料深入地剖析了自己在提升党组织政治功能、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、夯实工作作风、切实发挥作用以及从严自我约束等方面存在的问题,并对其他成员给出的建议诚恳接受。

本次组织生活会在批评与自我批评中圆满完成,所有与会委员均表示在今后的工作中会以此次会议为契机,切实加强自身学习,改正自身存在的问题,以更加饱满的工作热情投身到接下来的工作与学习中,共同创造前郭县第五中学党支部工作的新篇章。


2018年5月2日 14:09
?浏览量:0
? ?

党建之窗

TPARTY BUILDING WINDOW

党建之窗